Водоканал построил 22 станции очистки воды

12 февраля 2020 г. 11:00

Сразу несколько населенных пунктов Калужской области в новом году стали получать чистую питьевую воду. В Мещовском, Кировском, Ферзиковском, Барятинском, Перемышльском, Сухиничском, Жиздринском, Козельском, Хвастовичском районах, а также Мосальске и Спас-Деменске построены станции водоочистки.

Одновременно с этим завершено строительство комплексов водозаборных сооружений с системой водоочистки в селе Роща Тарусского района и городе Козельске.

Природная вода в этих населенных пунктах имеет повышенное содержание железа. Жителям это доставляло массу неудобств. Теперь эти проблемы в прошлом. Новые станции очищают природную воду в несколько этапов. На первом она проходит процесс фильтрации, затем стадии обезжелезивания и обеззараживания. Далее по новым трубопроводам, вода поступает в дома жителей.

По данным центральной аналитической лаборатории предприятия вода после очистки соответствует СанПиН.

Еще один большой проект реализованный предприятием в минувшем году – это строительство комплекса водопроводных сооружений в Козельске. На въезде в город построены станции второго подъема и очистки воды, установлены два резервуара для хранения ресурса.

Вода на станцию поступает из артезианских скважин. Перед подачей в сеть она также проходит многоступенчатый процесс очистки. Технологией предусмотрено обеззараживание воды ультрафиолетом, что позволяет очистить ее  от патогенных микроорганизмов. Сейчас комплекс работает в режиме пуско-наладки.  

Стоит отметить, что все объекты построены благодаря программе «Чистая вода в Калужской области», которая является частью национального проекта «Экология».
Строительство станций позволило решить многолетнюю проблему качества подачи ресурса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *