«Ростелеком» начал установку умных шлагбаумов в Калужской области

12 февраля 2020 г. 10:57

Первый умный шлагбаум в Калужской области «Ростелеком» установил в Обнинске. В планах компании — активное внедрение умных устройств контроля въезда во дворах других новостроек региона. Умные шлагбаумы — одно из решений платформы «Ростелеком Ключ», куда также входят решения для цифровизации многоквартирных домов и прилегающей территории: умный домофон, придомовые видеонаблюдение и WiFi, умные счетчики и другие.
Наталия Каляцкая, директор Калужского филиала «Ростелекома»:
«Принцип работы нашего умного шлагбаума прост. Номера автомобилей жителей двора или жилого комплекса сразу заносятся в базу данных устройства. Шлагбаум автоматически открывается после того, как видеокамера распознает номер. Она будет установлена тут же, на опоре устройства. Такое новшество принесет удобство жителям домов и повысит безопасность дворовых территорий, исключит несанкционированный заезд чужого транспорта и уменьшит дефицит парковочных мест. Кроме того, дворы станут более доступными для проезда экстренных служб».
Жильцы домов с умным шлагбаумом во дворе с помощью приложения на смартфоне могут на определенный промежуток времени добавлять номера машин для допуска на гостевую стоянку. Машины скорой помощи, полиции, пожарной, газовой служб, МЧС могут проезжать во дворы беспрепятственно — интеллектуальная система будет распознавать их по внешним признакам. Камера шлагбаума зафиксирует все въезды и выезды машин, а видео будет храниться в облаке цифрового провайдера, доступ к которому возможен также с мобильного приложения.
«Ростелеком» самостоятельно создает полноценную цифровую инфраструктуру как внутри новых многоквартирных домов региона, так и на прилегающих территориях. Поэтому застройщикам не требуются делать дополнительные инвестиции, а новоселы не платят за дополнительные работы по прокладке кабелей в квартирах. Жители могут сформировать свой пакет из экосистемы услуг «Ростелекома» для дома и семьи: интерактивное ТВ и доступ интернет, видеонаблюдение с видеоаналитикой, умные домофоны, датчики учета горячей, холодной воды и энергоресурсов, Wi-Fi на придомовых территориях и другие.


Калужский филиал ПАО «Ростелеком» — структурное подразделение компании, которое действует на территории Калужской области и входит в состав Макрорегионального филиала «Центр».


Макрорегиональный филиал «Центр» ПАО «Ростелеком» — структурное подразделение, координирующее деятельность компании на территории Центрального федерального округа России, Москвы и Московской области.


ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.
Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 13,1 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 10,3 млн пользователей, из них свыше 5,5 млн подключено к услуге «Интерактивное ТВ».
«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.
Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *