Спектакль о преступном равнодушии «Вдох-выдох» — снова в ИКЦ

Калужский режиссер Леонид Клец поставил по пьесе Юлии Тупикиной  спектакль о непростой подростковой жизни. В первые выходные февраля калужане увидят спектакль «Вдох-выдох» от создателей интересного социально-театрального проекта «Я — не чучело», который  появился почти год назад. Тогда калужские школьники и профессиональные артисты сыграли на одной сцене. Проект получил широкую поддержку и зрительский отклик.

Казалось бы, банальная история из жизни подростков: курортный город, «туристическое межсезонье». Взрослые сами по себе, дети — отдельно, в гаджетах. Вроде все заняты делом, но, как гром среди ясного неба, происходит конфликт среди подростков. Он вдруг перерастает в преступление. В нем замешаны почти все ребята. Потому что они предоставлены самим себе и они часть этой ситуации. Драма обстоятельств, проблема воспитания, конфликт одиноких недолюбленных детей, одиночество в Сети — это только часть актуальных психологических тем, которые затрагивает проект Клеца.

«В пьесе есть сцена, когда мальчик избивает девочку на глазах у всего класса, вернее, есть о ней разговор мамы девочки с мальчиком. Никто не вмешался. Мы не будем показывать избиение Ромой Маши, но интернет-пространство сейчас изобилует страшными видео, снятыми в такой ситуации одноклассниками, и мы хотим их в этот момент показать. Мы хотим дать понять зрителям, что невмешательство — тоже преступление»,

— рассказывают создатели проекта.

Дата и время проведения:
7 февраля  — в 19.00; 
22 февраля — в 16.00

Фото ИКЦ.