Погода на выходные 1 — 2 февраля: в Калугу возвращается зима

Очередной атлантический циклон испортил погоду в европейской части страны. В Калуге выпал снег, грянули легкие морозы. Это похолодание будет недолгим, а потом, наконец, наступит затяжная зима, сообщает погодный центр «Фобос».

В воскресенье на территорию страны прорвется новый облачный вихрь, несущий согретые Гольфстримом воздушные массы. Но аномально теплая погода продержится лишь до начала следующей недели, а затем снова станет холодать. И это похолодание окажется самым мощным и затяжным за всю зиму! Оно продлится вплоть до середины второй декады февраля. А затем атлантические процессы вернут привычную слякоть.

По прогнозам синоптиков, этой ночью в Калуге ожидается пасмурная погода, температура — минус 2 — 4 градуса. Давление немного ниже нормы. Утром в субботу — небольшой снег, сильный туман, пасмурно, небольшой плюс.

В воскресенье в течение суток на фоне пониженного давления ожидаются пасмурная погода, небольшой дождь, ночью -1..+1 градус, днем — плюс 2 — 4, ветер южный, умеренный.

Гидрометцентр России прогнозирует самым теплым днем воскресенье, когда столбики термометров могут подняться до +3 градусов. С понедельника начнется похолодание — уже к четвергу ожидается -6.

Gismeteo.ru солидарен с прогнозами коллег по температурному прогнозу на ближайшие дни. Однако, по его расчетам, уже к 6 февраля в Калугу могут прийти ночные морозы до -13 градусов, а днем воздух не прогреется выше -4.