Борис Мовтян: Президент поставил амбициозные задачи по развитию экономики и улучшению жизни людей

Послание Президента России Владимира Путина комментирует генеральный директор АО «Калужский электромеханический завод» Борис Мовтян:

— Президент поставил амбициозные задачи по развитию экономики и улучшению жизни людей. В частности, сделал акцент на необходимости серьезного наращивания вложений в создание и обновление рабочих мест. Я думаю, что это придаст дополнительный импульс процессам модернизации и технического перевооружения предприятий традиционной экономики.

Выполнение этой задачи улучшит условия труда, повысит престиж рабочих профессий, будет способствовать профессиональному росту кадров, обеспечит динамику роста целого ряда экономических показателей, в том числе производительности труда и объема прибыли. В конечном итоге каждый работник предприятия должен почувствовать на себе влияние этой меры в виде повышения заработной платы.

Приоритетность этой работы была обозначена и в Федеральном партийном проекте «Локомотивы роста», направленном на развитие отечественной промышленности. Такой системный подход позволит обеспечить стабильное развитие экономики России и повышение благосостояния работающего населения.

Фото Калуга 24tv.