Ушёл из жизни Виктор Васильевич Горобцов

Губернатор Калужской области выражает искренние соболезнования родным, близким и коллегам председателя колхоза имени Ленина Жуковского района Калужской области, заслуженного работника сельского хозяйства Российской Федерации, почётного гражданина Калужской области Виктора Васильевича Горобцова в связи с его кончиной.

Ушёл из жизни замечательный человек, настоящий профессионал, талантливый руководитель, который добился больших успехов в сельском хозяйстве и внёс значительный вклад в развитие аграрного производства в Калужской области. Благодаря его неустанному многолетнему труду и целеустремлённости колхоз имени Ленина в Жуковском районе всегда давал высокие результаты и являлся образцом для других хозяйств региона. Светлая память о Викторе Васильевиче навсегда сохранится в сердцах тех, кто его знал.

Горобцов Виктор Васильевич родился 30 июля 1942 года в городе Новороссийске Краснодарского края, в семье рабочих. В 1959 году закончил Каховскую среднюю школу. В 1964 году поступил в Московскую сельскохозяйственную академию имени Тимирязева на зоотехнический факультет. После окончания академии в 1969 году Горобцов Виктор Васильевич был направлен на работу в колхоз имени Ленина Жуковского района и вот уже 40 лет трудится в одном хозяйстве.

Министерством сельского хозяйства Российской Федерации колхозу имени Ленина был присвоен статус племенного завода по разведению холмогорской породы крупного рогатого скота. Свыше 10 лет в хозяйстве работает линия по безотходной технологии переработки семян зерновых и трав, кормоцех, аналогов которым нет в Российской Федерации.
Его большой опыт и авторитет позволили проводить ежегодно на базе колхоза стажировку молодых руководителей колхозов, акционерных обществ, резерва руководящих кадров области.

В 1998 году коллектив колхоза за выдающиеся организаторские способности, личный вклад в развитие сельскохозяйственного производства избрал Виктора Васильевича пожизненно председателем хозяйства.

За свой многолетний плодотворный труд и достижение высоких производственно-экономических показателей Горобцов В.В. награжден орденами Почета, «За заслуги перед Отечеством » IV степени, Дружбы народов, Трудового Красного Знамени, медалью Калужской области «За особые заслуги перед Калужской областью I, II, III cтепени, ему по праву присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации”.