Жители улицы Сиреневый бульвар на Правобережье Калуги жалуются на перебои с отоплением.
По их словам, сотрудники Калужской теплосети уже два дня устраняют протечки, то пуская, то снова приостанавливая подачу тепла в дома.
«Уважаемые депутаты, что вообще происходит с отоплением на Сиреневом бульваре? Второй день, как по расписанию, устранение аварии с утра. Причем это вранье от теплосети уже напрягает. У них протечка, которую устранили, а потом отопление на ночь дали, а на следующий день опять будем устранять. На улице, на минуточку, декабрь, а не май или июнь. Сколько можно издеваться над жителями»,
— пишет в группе Правобережье Калуги местная жительница.
Ее обращение прокомментировал правобережный депутат Яков Казацкий:
«Была утечка в теплотрассе. Вчера обнаружили, к вечеру работы приостановили, чтобы вернуть тепло в дома к концу рабочего дня. Сегодня с утра работы продолжились. За день рассчитывают успеть, чтобы снова к вечеру во все дома вернулось тепло».
При этом сами калужане недовольны поставкой тепла в их дома:
«В этом году топят вообще отвратно, никогда такого не было, то горячая батарея, то еле теплая, то вообще холодная, дома холодина, и что они там химичат, одному богу известно» .
Что касается теплосети, газете «Знамя» отказались оперативно предоставить комментарий. Отметив, что на данный момент на Сиреневом бульваре отопление работает в штатном режиме.
Однако правобережцы боятся, что и в третий раз будет выявлена очередная аварийная ситуация, а они снова останутся без тепла. Их также интересует, почему нельзя проверять трубы перед отопительным сезоном?
Добавим,что несколько дней назад прорвало трубы еще в одном доме на правом берегу — на 65 лет Победы, 29. Местные жители рассказывают, что при входе в подъезд воды было по щиколотку. Но там отключений теплоснабжения не было.
Фото kaluga.superrielt.ru.
Комментарии
Больше по теме
В Мещовском районе отремонтируют Серпейскую школу
Глава Малоярославецкого района внёс ясность в ситуацию по музею «Назад в СССР»
Строящийся завод радиофармпрепаратов в Обнинске — пример укрепления технологического суверенитета России