В выходные калужские водители отметились ездой по тротуарам

Минимум два факта нарушений водителями ПДД зафиксировали калужские пользователи соцсетей в минувшие выходные, когда сидевшие за рулем ездили по тротуарам.

Первый случай произошел в самом центре города, на улице Кирова. Как пишут свидетели, мужчина за рулем автомобиля «Сузуки», на котором был прикреплен знак «Инвалид», смело подъехал ко входу в одно из зданий по пешеходной зоне и дожидался своей пассажирки, не обращая внимания на «безлошадных».

В тот же день еще один автонахал и тоже на «Сузуки» ехал по тротуару на улице Телевизионной. Как уточняют очевидцы, объезжал небольшую пробку. Но натолкнулся на принципиальность одного из пешеходов. Мужчина «проявил гражданскую позицию и встал перед машиной», пишут в одном из популярных калужских пабликов.

Чем закончилось противостояние, не уточняется. Между тем комментирующие ситуацию пользователи соцсетей единодушно выражают «респект» пешеходу и считают вопиющей наглостью поведение автомобилистов, подвергавших опасности жизни калужан, среди которых могли быть дети.

Фото sun9-32.userapi.com.