Спасите свои души!

Известно, что «сытый голодного не разумеет». Художник Людмила Киселева на собственной коже испытала судьбу инвалида, с детства прикованного к постели. Вся ее жизнь — борьба со смертью, а выставка в Калужском музее изобразительных искусств — призыв к человечности.

В семь лет Людмила Киселева перестает ходить, а впоследствии подвижность сохраняется только в кисти правой руки. О мужестве Людмилы, ставшей художником, журналистом, писателем, общественным деятелем, много писали газеты и журналы, театры ставили спектакли, выпускали передачи радио и центральное телевидение.

В 1998 году, когда дефолт в очередной раз увеличил число «новых русских бедных», Людмила Киселева организовала в Боровском районе «ДОМ». Общественная организация «Дело Общего Милосердия — дети-сироты и инвалиды» оказывает безвозмездную помощь людям с ограниченными возможностями, детям, лишившимся одного или обоих родителей, а также многодетным семьям и матерям-одиночкам в сложной жизненной ситуации.

Даже полной семье невозможно нанимать профессиональную сиделку, покупать эффективные лекарства, оплачивать необходимое санаторное лечение для больного ребенка или старика. Не говоря уже о том, чтобы обеспечить им досуг, развитие, дать возможность общения. Просто возможность выйти из четырех стен, поездка к реке, в лес, музей для инвалида — событие, дающее силы жить дальше.

Директор организации «ДОМ» Людмила Киселева обращается «ко всем добрым людям с просьбой помочь нам в приобретении для нашей организации автомобиля марки «Газель» или микроавтобуса. Надеемся на вашу поддержку». На экспозиции Людмилы Киселевой «Как молоды мы были» размещен короб для пожертвований.

Созданы работы во время учебы Людмилы в Заочном народном университете искусств. Портрет, пейзаж, натюрморт, живописные работы 1960-х годов показывают время, когда молодежь горела в диспутах, как грибы росли дома, в которых трудящиеся получали бесплатные квартиры, в стране происходил бэби-бум.

В 1964 — 1984 годах Людмила работала внештатным корреспондентом калужских областных газет «Молодой ленинец» и «Знамя». По сей день стены нашей редакции украшает ее изящный рисунок.

Людмила Киселева поможет вам ответить на вопрос: «Как стать человеком и как оставаться им?» Выставка продлится до 13 октября, придите и помогите тем, кто в боли.

Фото Анны ЗОЛОТИНОЙ.

Еще по теме: