В Калужской области пройдёт первая цифровая и последняя «бумажная» перепись

8 октября 2019 г. 10:40

 

Накануне в Калуге прошло заседание региональной комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года. Сейчас в рамках подготовки к ней во всех муниципальных районах и городских округах Калужской области созданы свои профильные комиссии.

Калугастатом уже составлены списки домов и картографический материал. Вносятся уточнения в списки зданий в автоматизированной системе подготовки, проведения и подведения итогов Всероссийской переписи населения — 2020.

«Немаловажным фактором успешной работы по предстоящей переписи, объявленной как первой цифровой и последней «бумажной» переписью в истории страны, является максимальное участие граждан с использованием сети интернет через единый портал государственных (муниципальных) услуг», — прокомментировал руководитель администрации губернатора Геннадий Новосельцев. Его слова приводит пресс-служба Калужского правительства.

Как пояснила руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Калужской области Нелли Селиверстова, в обходе территорий населенных пунктов в августе — сентябре текущего года были задействованы 344 регистратора. Они провели проверку соответствия списков домов и имеющегося картографического материала в 29 городских и 3 186 сельских населенных пунктах региона.

По состоянию на 1 октября уточненные списки содержат 214 400 домов. По сравнению с переписью 2010 года их число увеличилось почти на 33 000. Работа по внесению изменений продолжается, и этот показатель будет меняться.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *