Максим Галкин. Шарль Азнавур теперь у нас

27 сентября 2019 г. 05:00

Популярный пародист, один из самых успешных фигурантов современного российского шоу-бизнеса. Полные залы на его концертах, а телепередачи быстро становятся самыми обсуждаемыми. Более всех высоких эпитетов ему подходит слово «вундеркинд». Все это — Максим Галкин.

Сразу хочется переместиться в 2008 год, когда его называли не просто главным телеведущим страны, но и артистом, занимающим весь прайм-тайм телеэфиров. Одновременно в Сети появилось множество шпилек типа «уберите Галкина, хватит им одним забивать эфир!». С этим можно было согласиться, как, впрочем, и с тем, что его работа в каждом проекте вызывала восторг. Возникал вопрос: он так любит сцену и свое ремесло или более всего деньги? Ответ на это, думаю, вы получите чуть ниже.

А теперь о детстве. Он родился недалеко от Калуги, в Наро-Фоминске, в очень интеллигентной семье. Отец — генерал-полковник, видная личность в Министерстве обороны, мама — научный сотрудник института, прогнозирующего землетрясения. Какое-то время семья жила в Германии, затем был переезд в Одессу, где Максим окончил начальную школу. Аттестат зрелости ему вручили уже в Москве.

С самого детства и родителям, и учителям было ясно — мальчик необычайно одаренный. Неслучайно в школе его прозвали Пушкиным. Не потому, что был так же кудряв, а по колоссальному знанию литературы. Но наш великий поэт вряд ли был способен, как Галкин, так копировать самых известных людей. В шестом классе он решил сам организовать свой творческий вечер. Получилось веселое кукольное представление — своего рода театр одного актера. Ну а на школьной сцене он уже изображал не игрушечных персонажей, а Остапа Бендера, графа Нулина, царя Соломона.

К пародийному жанру Галкина привел Геннадий Хазанов. И все же какое-то время Максим примерял на себя профессию биолога. Но, увидев однажды голубя в разрезе, понял, что для этой науки он слишком брезглив. Путь его лежал в гуманитарный университет на факультет лингвистики. Блестящий студент, обширные знания. Теперь наш Максим свободно мог изъясняться на английском, французском, немецком, чешском, испанском языках.

Он даже поступил в аспирантуру, но судьбе было угодно затащить его в студенческий театр МГУ, где он продемонстрировал весь свой дар пародиста.

Начиная с 2000 года карьера юного Галкина стремительно взлетает вверх, все выше и выше. Он обладатель премии «Триумф» и получает приглашение на Центральное телевидение. Вспомним — одно из первых «Поле чудес» вел именно Галкин. А дальше семь лет мы наслаждались остроумным и эрудированным ведущим Первого канала в шоу «Кто хочет стать миллионером?». А потом он что-то не поделил с Андреем Малаховым, тот перекочевал на второй канал, а Максима в «Миллионере…» заменил Дмитрий Дибров.

Помимо всего, у Галкина обширная концертная программа и по городам России, и за рубежом. Его пародии на Льва Лещенко, Ренату Литвинову, Валерию Новодворскую, Бориса Ельцина залы встречают громом оваций. И уже на первом месте не юмор Владимира Винокура, Юрия Гальцева и даже не Евгения Петросяна — всюду Галкин, Галкин, Галкин. Телевидение его также не отпускает. Он вместе с Дарьей Златопольской — ведущий шоу «Танцы со звездами», а начиная с 2015 года — участник шоу «Точь-в-точь». И тут он демонстрирует не только яркую артистичность, но и отличный вокал, соперничая с Евгением Дятловым. Откуда это у пародиста?!

В конце 2016 года Галкин снова в лидерах. Теперь это детский конкурс «Лучше всех!», где Максим общается со своими маленькими вундеркиндами со свойственным ему юмором и выдумкой. Примерно в то же время он начинает программу с Юлией Меньшовой «Сегодня вечером». Шоу перевоплощений этого года снова подарило нам счастье видеть на одной сцене двух старых соперников. Каждое воскресенье у телеэкранов замирают миллионы их поклонников с одним нетерпеливым вопросом: что на этот раз придумают наши кумиры?

Незабываемым было начало: на сцену вышел Шарль Азнавур. По залу — ропот: так ведь он недавно умер! Но нет — «Вечную любовь» так поет только великий французский шансонье. Рядом — русская переводчица, которая пытается привести в чувство жюри. А оно в ступоре, узнать исполнителя не может никто! Впереди у Галкина был еще целый набор «шоковых» номеров. Он вышел в образе мировой оперной дивы Марии Каллас, исполнив знаменитую «Habanera». А недавно довел Любовь Казарновскую до истерики — она вместе со всем жюри буквально задыхалась от смеха после представления Галкиным звезды интернета Николая Воронова.

Про личную жизнь знаменитого пародиста рассказывать нет смысла — это все уже переговорено, переосмыслено, а где-то и переврано. То, что «великая примадонна» старше мужа на 27 лет, — это их личное дело. Что в браке рождены суррогатные близнецы Гарри и Лиза — тоже вполне соответствует времени. Судя по многочисленным роликам и интервью родителей, в семье лад и любовь. А как может быть иначе, если супруги проживают в роскошном замке в Подмосковье ценой в десять миллионов евро, плюс почти четыре — затраты на обстановку (а еще дом в Тель-Авиве). Нечему удивляться — ежегодный доход главы семьи составляет от пяти до семи миллионов долларов! В общем, он в пятерке самых высокооплачиваемых звезд эфира. Не будем ворчать по этому поводу — талант не должен нуждаться!

По своей сути — у Максима нет ни одной вредной привычки: не пьет, не курит, не азартен, следит за своим здоровьем, поддерживая фигуру в идеальном состоянии. Но и аскетом его не назовешь — он большой любитель роскоши. Известно, что его коллекции антиквариата могли бы позавидовать многие ценители красоты. Вроде и нет ничего плохого в том, что он обставляет свое личное пространство в соответствии с заработком. Но почему-то хочется, чтобы звездные супруги где-то проявили себя и в плане широкой всенародной щедрости. Любить и баловать своих детей надо. Но стоит ли выкладывать в Сети потраченные суммы на пятилетие двойняшек?! Назвать затраты? Читайте, завидуйте: праздник родителям обошелся в 3,5 миллиона рублей, на аниматоров и развлечения потрачено полтора миллиона… Перечень расходов можно продолжить.

Известно, что считать деньги в чужом кармане — дурной тон. Но ничего не могла с собой поделать и полезла в интернет в поисках информации о благотворительной деятельности звездной пары. Таких сведений нет, хотя при всем их чадолюбии можно было бы предположить, что мега-звезда Пугачева, распрощавшись с деятельностью своей супердорогой частной школы, захочет некую сумму потратить на детский дом либо на любое другое дошкольное учреждение. Увы! Все равно ей можно позавидовать: ее достояние — Галкин.

Еще по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.