Калужские муниципалитеты завершают подготовку к зиме

8 августа 2019 г. 09:49

На прошедшем накануне заседании межведомственной комиссии при правительстве Калужской области по подготовке жилищно-коммунального комплекса и объектов энергетики к работе в зимних условиях речь шла о состоянии дел в Боровском, Жуковском, Козельском, Кировском и Малоярославецком районах, а также в городских округах Калуга и Обнинск. Руководители районных администраций предоставили информацию о проделанной работе по замене теплосетей, подготовке котельных и жилищного фонда.

Как сообщает пресс-служба Калужского правительства, работа во всех муниципалитетах региона проводится в соответствии с графиком – готовность основных объектов вышла на финишную прямую и составляет от 70 до 92%.

Председательствовавший на заседании заместитель министра строительства и ЖКХ региона Руслан Маилов отметил, что для безаварийного прохождения предстоящего отопительного периода муниципалитеты области должны полностью завершить все подготовительные работы не позднее 1 сентября. Так что времени осталось совсем мало.

Помимо этого, заместитель министра нацелил представителей районных и городских администраций на активизацию работы по сокращению задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, которая должна быть полностью погашена также до конца нынешнего лета.

Работа по подготовке к отопительному сезону 2019 – 2020 годов в Калужской области началась еще весной. Ранее сообщалось, что на проведение подготовительных мероприятий из областного бюджета выделено 246 млн рублей.

Фото пресс-службы Калужского правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.