Пьянство в одиночестве толкнуло жителя Малоярославецкого района на серию краж

7 августа 2019 г. 08:55

В Малоярославецком районе Калужской области окончено расследование уголовного дела по ст. 158 УК РФ («Кража с незаконным проникновением в жилище»). Обвиняемым по серии таких преступлений проходит 34-летний местный житель.

По версии следствия, мужчина в одиночестве распивал спиртные напитки. Когда алкоголь закончился, а денег на приобретение очередной порции спиртного не оказалось, он решил поправить свое материальное положение неординарным способом.

Взяв матерчатые перчатки и фонарь, вышел на улицу. Присмотрел частный дом, который использовался хозяевами как дача. Мужчина перелез через забор, разбил оконное стекло, проник внутрь и украл электроинструменты на общую сумму около 33 000 рублей. Сложил все в мешок и был таков.

На этом он не остановился и таким же образом обнес соседний участок. Через несколько дней мужчина вновь решил прогуляться по деревне в поисках домов, находящихся без присмотра хозяев. На этот раз по уже отработанной схеме из очередной хозяйственной постройки была похищена электропила стоимостью 10 тыс. рублей и 10 трехлитровых банок с домашними заготовками.

Однако вскоре череда краж была прервана полицейскими. После задержания, как сообщает пресс-служба Калужской полиции, гражданин сознался во всем и сообщил, что часть похищенного имущества сдал неизвестным лицам, занимающимся скупкой лома металла.

Источник изображения donday.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.