Глобальный ремонт дорог в Калуге завершат ко Дню города

7 августа 2019 г. 07:07

Липецкие дорожники завершают работы по ремонту асфальтового покрытия автомобильных дорог на Грабцевском шоссе, а также на улицах Зеленой, Тарутинской, Гурьянова, Пухова, Герцена и Октябрьской в Калуге.

Накануне специалисты управления городского хозяйства Калуги и представители подрядной организации ООО «Липецк Дорога» проверили качество выполнения работ. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в областном центре они ведутся на двадцати семи объектах. Как сообщает пресс-служба Калужского правительства, шесть из них сданы, другие – в стадии завершения. 

При этом на всех дорогах потребовались дополнительные работы, в том числе организация пешеходных переходов. В деревне Молодежной укладка асфальта велась по новой для города технологии.

«Засыпается щебень, и все перемалывается вместе с верхним слоем. Далее это все укатывается, и получается твердое основание, сверху которого будет черный щебень. В области такая технология используется давно, и было принято решение попробовать ее на этой дороге», — пояснила председатель дорожного комитета управления городского хозяйства Калуги Ольга Ларичева.

По словам первого заместителя городского головы — начальника управления городского хозяйства Алексея Волкова, ремонт дорог должен быть завершен ко Дню города Калуги: «Работы на всех объектах ведутся практически одновременно. Сейчас наша основная задача – заставить подрядчика осуществить укладку асфальта как можно быстрее, чтобы калужане не ощутили неудобств. Мы планируем не ждать завершения работ ресурсоснабжающих организаций, а вывезти бригады, для того чтобы они начали заниматься заменой плит и подготовкой к укладке асфальта. Будем делать все, чтобы они воспользовались каждой минутой теплой погоды».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.