Убийцам обнинской студентки дали по 19 лет строгача 

6 августа 2019 г. 15:48

Суд вынес приговор в отношении фигурантов дела – братьев Александра и Владислава Коробенковых. Материалы его собирали следователи Главного управления Следственного комитета России. А само расследование стояло на контроле руководителя ведомства Александра Бастрыкина.

Тело обнинской студентки Марии Нечетной было найдено 22 апреля 2016 года в лесном массиве наукограда. Девушку изнасиловали, а затем убили. По горячим следам убийц поймать не удалось. Следствие заняло два года, специалисты провели более 5 000 специальных ДНК-тестов, были проанализированы видеозаписи с камер видеонаблюдения, расположенных рядом с местом обнаружения тела.

В итоге удалось выявить личности подозреваемых. Следствием и судом установлено, что Александр и Владислав Коробенковы совершили разбойное нападение на Марию, один из них ее изнасиловал, а затем девушку лишили жизни. Чтобы замести следы, тело вывезли за город, в лесной массив.

На допросах братья признали свою вину лишь частично. В ходе судебного разбирательства вина обоих была доказана. Вердикт суда — Александр и Владислав Коробенковы проведут в колонии строгого режима по 19 лет. 

Фото СК России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.