Памятник потерянному времени откроют в Калуге с опозданием на 2,5 месяца

6 августа 2019 г. 10:00

Калужан и гостей города приглашают на открытие инсталляции «Памятник потерянному времени». Оно запланировано на субботу, 17 августа. Мероприятие стартует в 11.00 на территории инновационного культурного центра в Калуге.

Сразу после этого, в полдень, для детей от 5 до 10 лет будет проведен квест «Безвредные советы» от школы поисково-спасательного движения «Лиза Алерт» по безопасности, на котором ребятишки научатся правильно себя вести, если потеряются в лесу, городе, торговом центре, а также узнают, почему нельзя уходить с незнакомыми людьми и что делать, если остался один дома.

Пока дети будут заняты квестом, активисты движения проведут родительское собрание для взрослых, на котором расскажут родителям о причинах пропаж, поделятся своим опытом. Мероприятие бесплатное.

Инсталляция «Памятник потерянному времени» представляет собой металлическую сварную конструкцию в виде песочных часов. Она включает в себя сам памятник и стенд, выполненный в виде стены, на которой помещены ориентировки на не найденных на данный момент детей и взрослых. Высота объекта составляет четыре метра. Сборка и установка проводятся силами и за счет участников поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

Как ранее писало «Знамя», запланированное на День защиты детей, 1 июня, открытие памятника потерянному времени на площадке перед Инновационным культурным центром в Калуге было перенесено на неопределенный срок.

«К большому нашему сожалению, власти Калуги до сих пор не согласовали установку инсталляции без озвучивания причин. Возможно, когда-нибудь мы расскажем, сколько инстанций нам пришлось обойти, сколько всего интересного и противоречивого услышать и сколько времени потерять. А пока власти тянут время, мы продолжаем искать пропавших людей. Когда пропадает человек, важны каждая минута и каждый поисковик», — писали тогда активисты поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт Калуга».

Монумент должен был на целый год задержаться в Калуге, а потом переместиться в следующий город. Возле него планировалось проводить мероприятия, учить детей не теряться и отвечать лично на все ваши вопросы о том, каким образом можно помогать отряду искать людей.

После вмешательства губернатора Анатолия Артамонова на заседании совета по архитектуре решение вопроса с установкой памятника сдвинулось с места.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.