Главврач Обнинской КБ № 8 извинился перед пациентами

5 августа 2019 г. 09:52

Главный врач КБ № 8 Эдуард Иванов, обсуждая накануне в телефонном разговоре с журналистом издательского дома «Мак-Медиа» Ренатой Белич вопросы диспансеризации, допустил некорректные высказывания. Публикации с аудиозаписью этого разговора вызвали активную реакцию горожан. В связи с этим инцидентом Эдуард Анатольевич принес публичные извинения: 

«Уважаемые обнинцы, пациенты и сотрудники клинической больницы № 8!

Хочу обратиться к вам со словами глубокого сожаления. Я допустил непростительную ошибку, грубо отреагировав на статью журналиста, описывающего сложности диспансеризации. И эта ошибка не дает мне покоя: я считаю необходимым принести публичные извинения.

Ни для кого не секрет, что обнинская медицина испытывает непростые времена — есть сложности и с кадрами, и с состоянием корпусов больницы, и с вопросами организации медицинской помощи горожанам. Все эти проблемы я пытаюсь решить — ведь именно для этого я и работаю. Порой проблемы наслаиваются друг на друга, часто приходится работать в стрессовых условиях.

Так было и в этот раз, и в ходе непростого разговора с журналистом Ренатой Белич мне изменила выдержка. Это, разумеется, никоим образом не снимает с меня ответственности за мои слова. И теперь очень сожалею, что поддался эмоциям, вспылил, допустил грубость и бестактность.

Мы, медики, выполняем свою работу. Журналисты – свою. Она очень важна и нужна. Клиническая больница № 8 намерена усилить взаимодействие с прессой и соцсетями, чтобы эффективнее решать проблемы жителей. А произошедшее станет лично для меня большим уроком.

Еще раз прошу принять мои извинения — и жителей, и журналиста Ренату Белич, издательский дом «Мак-Медиа», которых я обидел, а также коллег и пациентов клинической больницы № 8.

С уважением, Эдуард Иванов».

Источник изображения kaluga-news.net.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.