Дмитрий Орлов. В погоне за счастьем

2 августа 2019 г. 04:00

Перечислить все звездные роли Дмитрия Орлова в российском кинематографе за последние десять лет невозможно — в год он снимается примерно в пяти картинах. Кроме работ в кино, он еще пробует себя как режиссер, сценарист и телеведущий.

Коренной москвич, хулиган, гроза района. Желая как-то исправить ситуацию, мама пыталась затолкнуть раздолбая хоть в какой-нибудь кружок. Но по душе ему была только театральная студия знаменитого Вячеслава Спесивцева, для которого скверные оценки в дневнике подопечных были не главным — он чутьем улавливал зарождающийся талант.

Дебют в кино состоялся, когда ему было всего десять лет. А в пятнадцать умер отец, который был для него и примером, и мудрым наставником. Теперь он, как старший в семье, считал своим долгом помогать матери и вывести в люди сестер и брата. А потому после школьного выпускного бала побежал с документами не в вуз, а устраиваться на работу.

Его мечта — ВГИК — исполнилась с опозданием. Билетом в большое кино, где он сыграл главную роль, стал для него фильм продюсера и сценариста Ренаты Литвиновой «Небо. Самолет. Девушка» — ремейк известной картины «Еще раз про любовь». Громко о нем заговорили после военной драмы «Первый после Бога».

Образ капитана Александра Маринина был списан с легендарного подводника, героя войны Маринеско.

Все началось с телефонного звонка, когда некий голос с «Ленфильма» прямо спросил: «А у тебя бандитская морда?» Дима не растерялся и тоже напрямик спросил: «А слова дадите?» Так произошла его встреча со знаменитым Алексеем Балабановым, подбиравшим актеров на фильм «Брат-2». В это же время он близко сходится с младшим Сергеем Бодровым. Конечно, работая вместе на съемочной площадке, не всегда между актерами завязывается крепкая дружба. Здесь случилось большее — они оказались как бы изначально спаяны одной мечтой.

У Бодрова была задумка сделать фильм по повести Михаила Булгакова «Записки молодого врача». Орлов прочитал сценарий и загорелся тоже. При последней встрече они обо всем договорились, и каждый разъехался по своим съемочным площадкам. Жуткую новость поначалу Дима принял за чей-то розыгрыш. А потом еще долгое время жил в надежде, что поиски в Кармадонском ущелье завершатся чудом спасения Сережи. Не спасли. Но по сей день рядом с Орловым живет человек, в котором, по его словам, было все лучшее от поколения его сверстников.

Мужчин при любых трудных ситуациях неизменно спасают женщины. Таких спасительниц у Орлова было бесчисленное множество. Однако красавец-мужчина долго ходил в холостяках. Будучи с детства окруженным женским сообществом — мамой, бабушкой, сестрами, которые его лелеяли и облизывали, он стал жестоким эгоистом неспособным сделать женщину счастливой. Дмитрий твердо верил, что слабый пол создан на земле исключительно для удовлетворения мужских капризов. А потому не столько любил, сколько мучил своих случайных подружек.

Так поначалу, встретившись с известной актрисой Ириной Пеговой, он перепугался — как это он такую богиню сцены будет заставлять жарить картошку и гладить брюки?! Ходил, ходил возле Ирины, редкие встречи их надолго разлучали — оба на разных съемках, а потом она сама сделала Орлову предложение. Они считались идеальной парой. Родилась дочь Таня, которую первым в роддоме на руки взял именно молодой отец.

Что происходит в звездных актерских семьях, кажется, не в силах расшифровать ни один психолог. Объяснения сами фигуранты семейных драм дают столь же талантливо, как и демонстрируют нам любовь на сцене.

Орлов свой разрыв с горячо любимой женой объясняет так: «Сохранять больше было нечего, рай стал адом. Когда семья становится местом разрушения друг друга, то и для ребенка лучше, чтобы родители расстались».

А Ирина добавляет: «С ним я не была собой ни минуты!» Неизменно в подобных случаях мужчина утешается рюмкой. Дмитрий пил одно время без просыпа, жена молчала и терпела. Вот такая формула распада.

Закончилась одна глава романа Дмитрия Орлова — на очереди следующая. В картине «Фамильные ценности» произошла встреча бывших одноклассников. Ксения Энгелис с Орловым по фильму играли супружескую пару. По ходу съемок кто-то их сфотографировал и снимок попал в Сеть. Причем кадр был акцентирован на окольцованные руки влюбленных. Поползли слухи: Орлов опять женился? Никто долго не подозревал, что и на самом деле он отыскал долгожданный клад в лице обычной медсестры Наташи.

Удивительным было то, что девушка никак не реагировала на красиво распущенный хвост павлина-сердцееда. Причина оказалась смешной — та самая фотка в интернете, где он с обручальным кольцом на пальце.

Можно ли верить нашему герою, что он снова придумал себе романтическое путешествие под названием «женитьба»? Может, он испугался одиночества? Оказывается, Наташа сумела изменить Орлова, а сама просто любила, и ей даже было все равно, что живут они без печати в паспорте.

Но случилась с мужем беда: нехороший диагноз, операция. Тогда у него была единственная мысль: а если это конец? Наташа была рядом и сказала: «Я хочу, чтобы мы стали официально мужем и женой». Вроде бы зачем ей это, если даже неизвестен исход операции? Позже понял: он ей нужен любым.

Это и есть настоящая, долгожданная любовь? Я ставлю знак вопроса, потому что в эти дни на Первом канале наш герой снова предстает не в очень выгодном свете. Одна из его многочисленных подружек решила предъявить обманщику претензии. Снова детектор лжи, снова перетряхивание старья. Теперь судьба молодой семьи в руках мудрой Наташи. А Орлову — урок в назидание…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.