Владелицу иномарки из Боровского района обвиняют в ложном доносе

31 июля 2019 г. 07:33

Владелицу иномарки из Боровского района обвиняют в ложном доносе

Некоторое время назад в Боровскую полицию обратилась женщина, заявившая, что у нее угнали иномарку. Однако стражи порядка установили, что машина была продана, ее никто не угонял.

По версии правоохранителей, несколько лет назад экс-владелица авто купила легковой автомобиль, которым в дальнейшем управлял ее супруг. В связи с тем, что машина находилась в неудовлетворительном состоянии, мужчина вскоре продал транспортное средство. При этом автомобиль с учета не снимался, коррективы и изменения в соответствующие регистрационные документы и базы данных в связи со сменой собственника не вносились.

В результате через некоторое время в адрес официальной владелицы иномарки по почте стали приходить административные штрафы в связи с нарушением лицом, управлявшим данной машиной, Правил дорожного движения. Не желая оплачивать чужие штрафы, женщина решила исправить сложившуюся ситуацию, написав в полицию заявление об угоне.

Однако сейчас на нее заведено уголовное дело по ст. 306 УК РФ («Заведомо ложный донос»). Мотивы поступка ей предстоит объяснять в суде, сообщает Калужская полиция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.