Дворовые территории в Людинове отремонтированы спустя рукава

31 июля 2019 г. 15:13

Дворовые территории в Людинове отремонтированы «спустя рукава»

Активисты Калужского отделения ОНФ направили обращение в администрацию Людиновского района с просьбой устранить недостатки, допущенные в ходе работ по благоустройству дворов в 2017 – 2018 годов.

В ходе рейда общественники сформировали обширный перечень недочетов, требующих исправления. Отремонтированные дворы находятся у подрядных организаций на гарантии, и активисты ОНФ рассчитывают, что местные власти проведут со строителями соответствующую работу.

По словам экспертов, не выдерживает никакой критики качество ремонта во дворе дома № 7 по улице Ленина. Бордюрные камни здесь уложены практически без укрепления с внешней стороны. В результате некоторые из них завалились набок, остальные можно опрокинуть незначительным физическим воздействием. На дороге для пешеходов – огромная лужа. Обойти ее в пределах благоустроенного отрезка проблематично, поэтому жители параллельно асфальтовой дорожке протоптали тропинку. По их словам, лужа стоит здесь каждый раз в период осадков и долгое время после них.

Дворовые территории в Людинове отремонтированы «спустя рукава»

Крайне небрежно уложенные бордюрные камни, со сколами и большими зазорами, общественники обнаружили и около дома № 14 по улице Рагули. Жители дома № 26 по улице Крупской каждый день ходят по участкам с поврежденным асфальтовым покрытием. На придомовых территориях, расположенных по адресам: улица Герцена, 7, и улица Энгельса, 68/1, зафиксировано необычное явление – кратеры, образовавшиеся прямо на асфальте.

Здесь, как утверждают общественники, растения пробивают себе дорогу к солнцу, а заодно разрушают дорогостоящий ремонт, покрывая трещинами уложенный в прошлом году материал. Красноречивое свидетельство того, что работа по подготовке территории к ремонту была сделана спустя рукава.

Повторный рейд на указанных объектах общественники намерены провести через месяц. В случае неустранения выявленных недостатков они обратятся в Людиновскую прокуратуру.

Фото ОНФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.