«Калужская Нива» открыла три новых животноводческих комплекса за 8 млрд рублей

26 июля 2019 г. 14:09

«Калужская Нива» открыла три новых животноводческих комплекса за 8 млрд рублей

Сегодня в деревне Уланово Медынского района состоялось торжественное открытие трех животноводческих комплексов ООО «Калужская Нива». На церемонии присутствовали 

глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев, губернатор области Анатолий Артамонов, региональный профильный министр Леонид Громов, генеральный директор ООО «ЭкоНива — АПК Холдинг» Штефан Дюрр.

Предприятие нового поколения «Уланово». Оно рассчитано на 2 800 голов дойного стада и 4 000 телят. Коровы голштинской черно-пестрой породы завезены из Голландии, Дании и Германии. В инфраструктуру комплекса входят три коровника, родильное отделение, силосная площадка, пять лагун для хранения навоза и склад для концентрированных кормов.

Он оснащен высокотехнологичным оборудованием. Работают доильные залы «карусель» и «елочка». Кроме того, здесь установлена современная система охлаждения молока на 120 тонн. Производственная мощность – 90 тонн в сутки. Создано более 100 рабочих мест.

По информации Штефана Дюрра, предприятие способно за один день свеженадоенное молоко переработать и поставить на прилавки магазинов. В ближайших планах – разработка экскурсионной программы, в рамках которой можно будет познакомиться с работой комплекса. Инвестиции составили свыше 2,5 млрд рублей.

Аналогичные комплексы «Богданино» и «Сугоново» введены в эксплуатацию в Ферзиковском районе. Их открытие состоялось в режиме видеосвязи. Суммарный объем инвестиций в создание трех предприятий превысил 8 миллиардов рублей.

Дмитрий Патрушев отметил, что реализация проекта стала возможной в том числе благодаря государственной поддержке. В прошлом году из федерального бюджета было выделено порядка 1 млрд рублей на развитие предприятий ООО «Калужская Нива».
Анатолий Артамонов обратил внимание на высокую значимость открытия таких животноводческих комплексов не только для нашего региона, но и для страны в целом:

«Чем больше таких производств будет создаваться, тем более уверенно будет чувствовать себя наша страна, наш народ. Продукты, которые нужны человеку ежедневно для поддержания своего здоровья, на такой ферме будут самые высококачественные», — цитирует его пресс-служба Калужского правительства.

По словам губернатора, сельское хозяйство в нашей стране развивается высокими темпами, а достигается это благодаря целенаправленной политике нашего государства по поддержке новейших сельскохозяйственных технологий.

«Калужская Нива» открыла три новых животноводческих комплекса за 8 млрд рублей

Фото пресс-службы Калужского правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.