Даёшь рыбалку!

26 июля 2019 г. 06:30

Казалось бы, странное дело: чем меньше рыбы в наших загаженных реках и водоемах, тем больше желающих ее поймать. Но ничего удивительного в этом нет, так как пока рыбалка остается доступным и относительно дешевым видом активного отдыха.

Люди называют себя рыболовамилюбителями и ловят в индивидуальном порядке, поскольку рыба любит тишину. Но иногда нарушают это правило, чтобы и себя показать да и на других посмотреть. И участвуют в разного рода соревнованиях по рыбной ловле.

Расскажу про одно такое общественно полезное мероприятие, где довелось быть не только свидетелем, но и активным участником.

Ранним летним утром в лесу у зеленого забора с проржавевшими воротами остановилось несколько легковых автомобилей, из которых вышла группа молчаливых людей в униформе и стала поодаль, тихо переговариваясь между собой в ожидании хозяина этой небольшой усадьбы, местного предпринимателя. В щели за воротами можно было разглядеть пару сарайчиков, где гуляли утки на лужайке, небольшой летний домик с верандой да зеленевший под склоном небольшой пруд-водоем.

Группу охотников и рыболовов из Дзержинского районного общества встречал хозяин и тоже охотник Александр Сидоренко и позвал всех за большой стол под навес, чтобы разыграть жребий мест рыбной ловли и обсудить условия соревнований здесь, на арендованном обществом пруду.

Затем судейская коллегия во главе с бессменным председателем ДРОООиР Валерием Владимировичем Шейкиным объявила о начале соревнований. И почти на три часа растянулся этот увлекательный и занимательный процесс, называемый рыбалкой.

И не верьте тем, кто говорит, что главное тут не рыба… Как раз она на соревнованиях и нужна, поскольку здесь важно количество пойманной рыбы за определенное время. Надо сказать, что некоторые охотники, съехавшиеся сюда не уток отстреливать, оказались настоящими асами рыбалки. Например, Владимир Савелкин из с. Дворцы, который первым выловил карпа, потом стерлядь (бестера) и вошел со своим уловом в число победителей, которые в общем итоге поймали ее около 10 кг, что, согласитесь, в наше безрыбное время совсем немало.

В число призеров районных соревнований также вошли Борис Ежов из пос. Куровской и Виктор Салтыков из г. Кондрово, чему были рады. Отмечу, что пишущий эти строки со своими 2,5 кг пойманной рыбы в этот день достаточно крупной рыбы тоже чуть не стал победителем.

Если бы не три схода да оборванная леска (а как известно, самая крупная рыба та, которая сошла). Да и ловил я за команду с. Льва Толстого в незачет, так как не состою в обществе, но увлечение тех, кто занимается охотой и рыбалкой, разделяю и поддерживаю.

После горячей и ароматной ухи, приготовленной заботливым и радушным хозяином, участники благодарили организаторов за возможность пообщаться. И в самом деле — это не похоже на официальное какое-то действо, поскольку мероприятие прошло в теплой и дружественной обстановке.

Удивительно: вон там в Москве «наверху» депутаты ГД и высокие чиновники постоянно принимают какие-то дурацкие законы об охоте и рыбалке, которые только мешают работать обществам и объединениям людей по интересам и увлечениям. А вот «внизу» простые охотники и рыболовы занимаются своим любимым делом, например, рыбалкой.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.