Калугаоблводоканал оштрафовали за срыв сроков устранения аварии

25 июля 2019 г. 11:11

Калугаоблводоканал оштрафовали за срыв сроков устранения аварии

Калужская прокуратура в ходе проверки установила, что у собственников жилых помещений на четверых и пятых этажах домов № 20, 26 по ул. Веры Андриановой и  № 55 и 53 по ул. Ленина отсутствовала подача холодного водоснабжения с семи вечера 9 июля по восемь вчера 10-го.

По информации ГП «Калугаоблводоканал» работы по технологическому подключению нового водовода начались 2 июля, а 10-го водоснабжение было восстановлено в полном объеме. Прокуратура отмечает, что в нарушение нормативной продолжительности перерыва подачи холодной воды водоснабжение восстановлено спустя 25 часов с момента отключения. В результате оказались нарушены права жителей указанных многоквартирных домов на бесперебойную подачу холодной воды.

В итоге были вынесены постановления по делу по ст. 7.23 КоАП РФ в отношении ГП «Калугаоблводоканал» и должностного лица организации. Они направлены для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию региона.

Кроме того, генеральному директору предприятия внесено представление по факту нарушения нормативов обеспечения населения коммунальными услугами, которое находится на рассмотрении. Проверка актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Источник изображения gtrk-saratov.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.