Имеет право работодатель штрафовать работника?

25 июля 2019 г. 09:49

Виктор ЧПОКОВ (Калуга): «Устроился на работу, начальник сразу предупредил: за любое нарушение — штраф. Имеет ли он на это право?»

Дмитрий ВАСИЛЬЕВ, юрист:

— Работодатель не имеет права назначать любые штрафы работникам и производить вычеты из заработной платы на основании того, что работник нарушил трудовую дисциплину. За нарушение трудовой дисциплины предусмотрена другая ответственность и она совсем не финансовая.

В Трудовом кодексе в принципе отсутствует такое понятие как штраф: наказывать вас может только должностное лицо за конкретное административное правонарушение, а «залезать в карман» — только судебные приставы и то на основании решения суда и по исполнительному документу.

Если вы опоздали на работу, не выполнили в срок задание которое вам дал работодатель или еще каким то образом провинились, а разгневанный начальник решил рубануть с плеча и оштрафовал вас за ваш ужаснейший поступок скажем на 1 000 или 2 000 рублей и сказал, что вычтет их из зарплаты, то это, конечно же, нарушение прав работников и нарушение трудового законодательства. Такого работодателя можно привлекать к административной ответственности, подать на него в суд.

Если вам выплатили заработную плату, и работодатель вычел из нее сумму якобы «штрафа», то он может быть привлечен по части 6 статьи 5.27 КОАП РФ. Штраф по данной статье для ИП составляет от 1 000 до 5 000 рублей. Если ваш директор — юридическое лицо, то штраф будет в размере от 30 000 до 50 000 рублей, но вам необходимо будет доказать факт вычета денег.

Проблема современности в том, что зарплату платят в конвертах, и из официальной части работодатель может вообще ничего не вычитать, выдать вам ее полностью А вот из части, которая не идет по документам, как раз и вычтет. Доказать, что-то в таком случае крайне сложно.

Однако работодатели как огня боятся жалоб в налоговую инспекцию, так что это ваш рычаг давления на работодателя. Особенно если отношения испорчены, и вы не собираетесь продолжать работать в данной организации. Я, конечно, не призываю к таким действиям, но в крайнем случае можно попробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.