Жителю Малоярославца грозит тюремный срок за завал на работе

24 июля 2019 г. 12:18

Жителю Малоярославца грозит тюремный срок за завал на работе

В Малоярославце расследуется уголовное дело  по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). С заявлением в полицию обратился 63-летний житель другого региона, в собственности которого есть дача в Малоярославецком районе.

Мужчина рассказал, что некоторое время назад в одном из магазинов Малоярославца он купил теплицу и спросил у продавца, не знает ли она специалистов в данной области, которые могли бы установить ее на участке.

Женщина продиктовала гражданину номер телефона местного жителя, который одно время работал у них в магазине и занимался установкой теплиц. Дачник позвонил и встретился с мастером. Мужчины обговорили условия выполнения работы, срок и стоимость услуги, после чего заказчик отдал работнику ключи от владения и 15 000 рублей в виде предоплаты.

Однако, несмотря на договоренность и выплаченный аванс, теплица на участке потерпевшего так и не появилась. Мужчина в течение года звонил специалисту с вопросом, когда он выполнит обещанную работу, но сначала, мастер ссылался на занятость и обещал завершить установку в ближайшее время, а затем вообще перестал отвечать на телефонные звонки заказчика.

Горе-специалиста задержали по месту жительства. Гражданин пояснил стражам порядка, что не смог выполнить взятое на себя обязательство и установить теплицу, потому что попросту не было на это времени в связи с большой занятостью, а предоплату в размере 15 000 рублей он давно потратил.

Сейчас с мужчины взята подписка о невыезде. Он раскаивается в своем поступке и обещает вернуть потерпевшему деньги, сообщает Калужская полиция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.