В деревне в Калужской области запустили новый газопровод

22 июля 2019 г. 13:57

Восемнадцатого июля в деревне Малая Большуха Кировского района Калужской области состоялся запуск нового газопровода. В торжественной церемонии открытия принял участие глава регионального минсельхоза Леонид Громов.

Строительство подземной магистрали позволило полностью газифицировать населенный пункт. Так, 1,9 км газовых сетей были проложены в рамках реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий». Подрядчиком выступило ЗАО «Калугагазстрой». Стоимость строительства превысила 2,2 млн рублей, из которых около 1,4 млн было выделено из федерального бюджета, и почти 850 000 рублей дал регион.

Приветствуя собравшихся на праздник жителей деревни и соседних населенных пунктов, Леонид Громов подчеркнул, что газификация позволит привлечь на территорию новых инвесторов и сделать ее более привлекательной для жизни.

Региональный министр также отметил, что в рамках новой государственной программы комплексного развития сельских территорий на период 2020 — 2025 годов нашему региону будет выделено из федерального бюджета свыше 6 млрд рублей, сообщает пресс-служба Калужской области.

На эти средства планируется дальнейшее развитие населенных пунктов области – строительство и реконструкция автодорог к производственным и общественно значимым объектам, развитие учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта в сельской местности, обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов, работающих на селе.

В деревне в Калужской области запустили новый газопровод

 

Фото пресс-службы Калужского правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.