Тарусский завод тротуарной плитки уличили в найме нелегалов

22 июля 2019 г. 08:23

В рамках акции «Нелегал-2019», которую проводит Калужская полиция, на территории цеха по производству тротуарной плитки, расположенного в Тарусском районе, были выявлены шесть иностранных граждан из Республик Узбекистан и Таджикистан, нелегально находящихся и работающих на территории РФ.

Мигранты трудились разнорабочими и выполняли работы по изготовлению тротуарной плитки. В итоге было зафиксировано 18 административных правонарушений в сфере миграции: шесть — по статье «Незаконное осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации», семь – по статье «Нарушение режима пребывания (проживания) в Российской Федерации» и пять – по статье «Представление заведомо ложных сведений при осуществлении миграционного учета в РФ» КоАП РФ.

Иностранцев оштрафуют на 2 000 рублей по каждому из совершенных ими административных правонарушений. А тем из них, кто совершил два и более нарушений закона, будет закрыт въезд на территорию России на пять лет.

Сейчас полицией проводится проверка по установлению и привлечению к административной ответственности работодателя, нанявшего нелегалов. Ему грозит штраф в размере от 250 000 до 800 0000 рублей за каждого иностранца.

Фото пресс-службы Калужской полиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.