В Калужской области в 1,5 раза снизилось число преступлений, совершённых бывшими зеками

19 июля 2019 г. 06:56

В Калужской области в 1,5 раза снизилось число преступлений, совершённых бывшими зеками

На прошедшей накануне коллегии управления МВД России по Калужской области были подведены итоги первого полугодия этого года. Как отметил начальник штаба ведомства Алексей Лунин, за этот период в нашем регионе снизилось число зарегистрированных убийств, изнасилований, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений, грабежей и краж из квартир.

Повысилась раскрываемость по отдельным видам преступлений, таким как грабежи, кражи из квартир, угоны,  связанные с незаконным оборотом наркотиков, фальшивомонетничество. Достигнут 100% показатель раскрываемости убийств, изнасилований, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, разбоев.

При этом уменьшилось на 50,9% число преступлений, совершенных ранее судимыми лицами, состоящими под административным надзором. То есть налицо спад в 1,5 раза.

Снизилось на 15,1% число противоправных деяний, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, на 11% —  в общественных местах, на 18,9% —  подростками.

На 13,9% стало меньше ДТП на калужских дорогах, на 24,3% —  погибших в них человек, на 11,9% — получивших ранения.

Во втором полугодии 2019 года основные усилия УМВД России по Калужской области будут направлены на повышение эффективности предупреждения тяжких и особо тяжких преступлений против личности, а также имущественного характера, особенно мошенничеств. Стражи порядка нацелены на активизацию деятельности по обеспечению экономической безопасности, борьбу с коррупцией и т.д.

Источник изображения szfo.rossiya.media.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.