Под Калугой на всю деревню установили один мусорный контейнер, а плату за это брали со всех

19 июля 2019 г. 11:22

Под Калугой на всю деревню установили один мусорный контейнер, а плату за это брали со всех

Прокуратурой Дзержинского района Калужской области с участием специалистов административно-технического контроля и Роспотребнадзора проведена проверка исполнения законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Нарушение зафиксировано в деревне Лужное.

Как сообщает ведомство, на всю деревню с населением более чем 150 человек установлен всего один контейнер для сбора отходов, при этом только в мае 2019 года. В связи с этим местным жителям приходилось вывозить мусор в соседние населенные пункты.

Несмотря на отсутствие мусорных контейнеров, людям ежемесячно начислялась плата за вывоз твердых коммунальных отходов. Прокуратура сочла это незаконным и внесла в госпредприятие «Калужский региональный экологический оператор» представление с требованием о проведении перерасчета платы.

Кроме того, главе администрации района внесено представление с требованиями оборудовать контейнерные площадки в деревне Лужное, а также провести их ремонт и ликвидировать образованные рядом с ними несанкционированные свалки на территории деревни Галкино и других поселений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.