Главу управляющей компании Обнинска обвинили в смерти трёх человек после падения с балкона

19 июля 2019 г. 14:28

Главу управляющей компании Обнинска обвинили в смерти трёх человек после падения с балкона

В Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора управляющей компании из города Обнинска. Женщину обвиняют по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности трем лицам вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Материалы направлены в суд, сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, женщина халатно относила к своей работе. Это выразилось в отсутствии контроля за техническим состоянием строительных конструкций многоквартирного дома № 19 по улице Победы города Обнинска.

В этом общежитии, в здании которого располагается и сама управляющая компания, есть общие кухни с выходом на балконы, состоянием которых никто не интересовался. Это, по мнению следствия, и привело к трагедии.

Первого сентября прошлого года мужчина и две женщины вышли на балкон на четвертом этаже. Одна присела на перила, ее приятель стал их расшатывать. В следующий момент ограждение опрокинулось, и все трое упали вниз.

В результате падения мужчина скончался на месте, а обе женщины, одна из которых находилась в состоянии беременности, — позже в больнице.

В деле есть смягчающее обстоятельство — поведение мужчины. Однако по заключению строительно-технической судебной экспертизы, ограждение балкона, прямое назначение которого состоит в исключении падения людей и предметов, должно сохранять надежность и при физическом воздействии со стороны человека, в крайнем случае изменяя угол крепления, но не обрушаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.