За полгода 72 водителя в Калужской области попались пьяными за рулём

18 июля 2019 г. 10:04

За полгода 72 водителя в Калужской области попались пьяными за рулём

За первые шесть месяцев текущего года в отношении 72 водителей в Калужской области возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ («Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»).

Как сообщает управление ГИБДД нашего региона, пьяная езда часто приводит к ДТП. За шесть месяцев в Калуге зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, в которых один человек погиб и 30 получили ранения.

Основными видами аварий с участием пьяных водителей являются: столкновение (семь фактов за полгода) и наезд на препятствие (семь фактов). Также были два опрокидывания и один наезд на стоящее транспортное средство.

В связи с этим в июле на территории областного центра будет проводиться ряд оперативно-профилактических мероприятий «Нетрезвый водитель», в ходе которых сотрудники ГИБДД остановят все транспортные средства без исключения на заранее выбранном участке дороги. В том случае, если от водителя автомобиля будет исходить запах алкоголя или его поведение не будет соответствовать обстановке, полицейские предложат ему пройти проверку на трезвость. 

Источник изображения odessa.online.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.