В Калужском арт-парке «Никола-Ленивец» появится первый цветной объект

16 июля 2019 г. 12:21

В Калужском арт-парке «Никола-Ленивец» появится первый цветной объект

Через неделю, с 26 по 28 июля, в арт-парке «Никола-Ленивец» в Дзержинском районе Калужской области пройдет фестиваль «Архстояние». Организаторы обещают, что в этом году он объединит 321 участника, а площадка расширится до рекордных 300 га.

Уже известно, что эпицентром мероприятия будет 27-метровая скульптура «Угруан» от Николая Полисского. Планируется, что она станет первым цветным объектом в Никола-Ленивце.

Кроме того, благодаря своим габаритам скульптура претендует на звание ключевого экспоната в коллекции арт-парка подобно «Ротонде» или «Бобуру». Вокруг объекта, визуально напоминающего медузу или вьюн, возникнет творческий городок, где можно будет наблюдать за появлением «Угруана» в режиме реального времени.

Как писало «Знамя», в 2019 году «Архстояние» представит процесс рождения объектов искусства: возведения грандиозного архитектурного объекта «Угруан» Николая Полисского и одновременно рождения новой музыки. Ожидается, что в дни фестиваля будут представлены премьеры пяти современных опер, созданных в условиях лаборатории. Их презентации пройдут в самых харизматичных пейзажах и на знаковых объектах – в «Ротонде», «Павильоне шишек», «Ленивом Зиккурате», на «Маяке», «Вселенском Разуме» и, конечно, в новом объекте.

Эпицентром этого действия станут «Угруан», вокруг которого возникнет городок, возведенный с целью процесса строительства объекта, кемпинг Кольцово, презентующий новую концепцию летней жизни – «пьяная деревня», территория существующих арт-объектов, на которых состоятся показы опер, и ночная сцена «Мебиус», презентующая новые форматы клубной музыки.

В Калужском арт-парке «Никола-Ленивец» появится первый цветной объект

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.