К 650-летию Калуги в городе появится свой Арбат

16 июля 2019 г. 12:14

К 650-летию Калуги в городе появится свой «Арбат»

В Калуге в ближайшее время должна начаться реконструкция улицы Театральной. Завершить ее планируется к 650-летию города, которое будет отмечаться в 2021 году.

Во вторник губернатор Калужской области Анатолий Артамонов принял участие в архитектурной дискуссии по этому поводу. Местом ее проведения стала историческая часть областного центра, где планируются работы по благоустройству.

В разговоре приняли участие руководители области и города, специалисты строительных организаций и центра компетенции по вопросам городской среды. Они обсудили архитектурные и экономические аспекты реконструкции и признали, что одна из самых старинных улиц города сохранила свой облик практически без изменений с дореволюционных времен. Здесь расположены порядка 30 зданий, построенных в XIX веке. Многие из них являются жилыми.

Как сообщает пресс-служба Калужского правительства, в сопровождении участников дискуссии глава региона прошел по улице Театральной, детально изучив состояние построек и прилегающих территорий. В ходе разговора отмечалось, что работы по переустройству улицы будут проходить в несколько этапов. В первую очередь планируется провести реконструкцию инженерных сетей — водопровода, канализации, электрических сетей, ливневой канализации. Затем — инвентаризацию всех зданий с разработкой проекта их реконструкции или реставрации.

Кроме того, предусматривается благоустройство прилегающих территорий, где будут организованы общественные пространства. Параллельно с этим – проработать схему автомобильного движения на соседних улицах. Это особенно важно, если Театральная станет пешеходной, в городе появится свой Арбат, но с транспортом надо что-то думать.

Губернатор поручил в ближайшее время организовать встречи с частными владельцами зданий и представителями бизнес-сообщества, готовыми внести вклад в реконструкцию улицы. Глава региона также дал ряд поручений руководителям городской управы Калуги по поводу проведения ремонта жилых домов, расположенных здесь.

К 650-летию Калуги в городе появится свой «Арбат»

Фото пресс-службы Калужского правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.