Экс-начальник колонии в Сухиничах попался на махинациях на 8,5 миллиона рублей

15 июля 2019 г. 11:59

Экс-начальник колонии в Сухиничах попался на махинациях на 8,5 миллиона рублей

Заместитель прокурора Калужской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника исправительной колонии № 5 (г. Сухиничи) управления Федеральной службы исполнения наказания по региону. Его обвиняют в служебном подлоге (ст. 292 УК РФ).

Как сообщает прокуратура области, поводом для возбуждения уголовного дела явились материалы проверки, проведенной ведомством совместно с УФСИН.

По версии следствия, бывший начальник колонии с 5 сентября 2017-го по 30 января 2018 года неоднократно заставлял бухгалтера составлять фиктивные документы в рамках госконтракта на оказание услуг по перевозке грузов.

Формально свежий картофель поставлялся в учреждения УФСИН России других регионов с овощехранилища общества с ограниченной ответственностью в Бабынинском районе Калужской области, однако по факту приобретался у местных производителей по соседству.

В итоге исправительному учреждению причинен материальный ущерб в общей сумме более 8,5 млн рублей. Теперь бывшему начальнику колонии грозит до четырех лет лишения свободы.

Фото www.40.fsin.su.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.