Для нового ЖК «Мельница» в Калуге построят детский сад

13 июля 2019 г. 12:49

Накануне градостроительный совет Калуги утвердил проекты планировки и межевания территории, на которой идет строительство ЖК «Мельница». Недавно была расширена до шести метров и получила разворотное кольцо проезжая часть в переулке Баррикад, увеличилось и общественное пространство. 

Кроме того, проектировщики нашли место для детского сада, который в первом варианте проекта не был предусмотрен, но теперь сможет получить площадку на улице Карла Либкнехта. Сейчас там стоят несколько двухэтажных «сталинок», признанных аварийными, сообщает Калужская управа. 

Места для школы, к сожалению, не нашлось. А она новому кварталу «Мельница» потребуется: по предварительным расчетам, в этом жилом комплексе будут жить 300 — 400 детей школьного возраста. Чтобы решить проблему, городской голова пообещал изучить возможность строительства школы на прилегающих к будущему жилому комплексу территориях. 

«Город участвует в федеральной программе по созданию образовательных учреждений, ресурсы выделяются. Соответственно, будем в этой части города на среднесрочную перспективу предусматривать такие социальные объекты», — отметил Дмитрий Разумовский. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.