В Калужской области начинается новый этап реконструкции трассы М-3

12 июля 2019 г. 09:39

В Калужской области начинается новый этап реконструкции трассы М-3

В Калужской области продолжается реконструкция федеральной трассы М-3 «Украина». Ее ход глава региона Анатолий Артамонов обсудил с председателем правления государственной компании «Автодор» Вячеславом Петушенко.

На новом этапе будет капитально отремонтирован участок с 65-го по 124-й километр — от границы Калужской области до конца Обнинска. Главные вопросы здесь — организация съездов в ряд населенных пунктов, устройство транспортных развязок на магистрали для въезда и выезда в калужский наукоград.

По информации проектного института «Союздорпроект», проектное решение транспортной развязки в районе Обнинска направлено на согласование в администрацию муниципального образования и ООО «Газпром трансгаз Москва». В нем учтены все замечания муниципалитета, составленные как с учетом мнения жителей, так и эффективности организации дорожного движения на данном участке.

Как сообщает пресс-служба Калужского правительства, участники совещания обсудили вопросы создания площадок отдыха для большегрузов, в частности, организации их как на въезде в Калужскую область, так и на выезде. По словам Вячеслава Петушенко, речь идет и об увеличении парковочных мест на этих площадках отдыха. По проекту стоянка должна вмещать до 30 фур.

Анатолий Артамонов отметил, что в ближайшие две недели необходимо направить проектно-сметную документацию в Главгосэкспертизу России. «Уже сегодня нужно готовить контракты, отрабатывать вопросы с финансированием. Основная задача – начать работу по дальнейшей реконструкции участков трассы, проходящих по территории области, в 2019 году», — резюмировал он.

Фото пресс-службы Калужского правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.