Под Калугой раскрыта подростковая банда автоворов

12 июля 2019 г. 08:16

Под Калугой раскрыта подростковая банда автоворов

В Дзержинском районе Калужской области раскрыта промышлявшая автомобильными кражами группа молодых людей. Их четырех задержанных двое оказались несовершеннолетними.

Как сообщает пресс-служба Калужской полиции, в отдел МВД России по Дзержинскому району поступило несколько обращений местных жителей о кражах из их автомобилей. Почерк преступников во всех случаях был один и тот же – вскрывали автомобиль и похищали магнитолу, инструмент и запчасти.

Вскоре в поле зрения оперативников попали четверо жителей города Калуги, двое из которых не достигли возраста совершеннолетия. По версии следствия, молодые люди выходили на дело по ночам.

Они доезжали из Калуги в ближайшие населенные пункты Дзержинского района. В деревне Жилетово выбрали понравившийся им автомобиль отечественного производства, вскрыли замок, похитили автомагнитолу и акустическое оборудование и скрылись.

Через некоторое время ситуация повторилась в городе Кондрово. С легкостью вскрыв автомобиль отечественного производства, молодые люди не только похитили запчасти, но и решили покататься по городу. Добрались до гаража и решили замести следы. Чтобы скрыть улики, они распилили машину и сожгли в поле.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям 158 («Кража») и 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»).

В рамках расследования была установлена причастность молодых людей к пяти подобным эпизодам. Сумма причиненного ущерба превысила 160 000 рублей.

В отношении двух подозреваемых вынесено постановление о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела в отношении них и назначении штрафа. Подростков же ждет принудительная мера воспитательного воздействия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.