Калужский соцстрах потратит 120 миллионов на охрану труда

11 июля 2019 г. 07:45

Калужский соцстрах потратит 120 миллионов на охрану труда

В Калужской области продолжается кампания по финансированию предупредительных мероприятий по сокращению производственного травматизма. Ежегодно растет количество работодателей, направляющих на это средства. 

Если в 2017 году предоставленной возможностью воспользовались 277 работодателей, то в 2018-м уже больше — 350. По данным регионального отделения Фонда социального страхования, в 2019 году также планируется увеличение количества желающих улучшить охрану труда на предприятиях. На эти цели ведомству из бюджета выделено более 120 млн рублей.

За счет средств фонда можно провести специальную оценку условий труда на рабочих местах, приобрести средства индивидуальной защиты, пройти периодические медицинские осмотры или обучить по охране труда отдельные категории работников.

Примечательно, что с этого года до 30% выделенных средств можно направить на санаторно-курортное лечение предпенсионеров или работающих пенсионеров. В Калужской области 13 предприятий уже получили разрешение на этот вид мероприятий на 1,9 млн рублей.

Заявление на финансирование еще можно подать в региональное отделение до 1 августа текущего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.