В районном отделе Калужской полиции выявлены мздоимцы

8 июля 2019 г. 15:07

В районном отделе Калужской полиции выявлены мздоимцы

В Калужской области сотрудники службы собственной безопасности выявили факт получения взятки. Деньги взяли два сотрудника одного из территориальных органов МВД в Боровском районе.

Как сообщает пресс-служба Калужской полиции, полицейские получили деньги за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела по факту кражи и непривлечение двух местных жителей к уголовной ответственности.

СУ СКР по Калужской области отмечает, что теперь в отношении полицейских возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ («Получение взятки в значительном размере, совершенное группой лиц»).

По версии следствия, следователь следственного отдела и оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД России по Боровскому району получили от местного жителя 100 000 рублей. Сотрудники были задержаны на месте преступления в ходе оперативного эксперимента при получении второй части взятки в 60 000.

Следствие инициировало вопрос об избрании сотрудникам полиции меры пресечения в виде заключения под стражу. Ходатайства следователя удовлетворены судом, и в ближайшие два месяца они будут находиться в следственном изоляторе.

Руководством управления МВД по данному факту назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины сотрудников они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивами, а их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.