В Калуге начинаются съёмки детского телесериала

8 июля 2019 г. 08:16

В Калуге начинаются съёмки детского телесериала

В Калуге стартовал проект по производству детского короткометражного телесериала «И в шутку, и всерьез». Он реализуется фондом развития детского кино «Сотворение» на средства президентского гранта.

Так, 7 и 8 июня в калужской школе № 45 прошли кастинги, на которых были отобраны дети для участия в проекте. Всего в них приняли участие 110 детей в возрасте от семи до 17 лет, которые готовили стихи и скороговорки и выполняли интерактивные задания. Жюри возглавила президент фонда «Сотворение» Ольга Малинина.

Тридцать юных калужан были отобраны для участия в съемках, подготовка которых начнется 14 июля и продлиться три месяца. За это время победители кастинга будут осваивать азы киноактерского мастерства, сценической речи, пластики и репетировать сценарии под руководством актрисы театра и кино Натальи Потемкиной.

К слову, сценарии пишутся непосредственно под детей, учитывая их возраст, внешность, харизму и способности. У кого-то будет главная роль, у кого-то — второстепенная, все примут участие в съемках массовых сцен.

Темы в телесериале затрагивают то, что важно и интересно для ребенка в его возрасте, — школу, увлечения, отношения со взрослыми и сверстниками. Непременной основой станут традиционные российские ценности, духовно-нравственные основы. Жанры будут разными: это и мелодрамы о первой влюбленности, и притчи, и комедии, фильм может быть снят в детективном жанре или мистическом.

Съемки сериала пройдут в сентябре на базе 45-й школы в Кошелев-проекте. Каждая серия имеет свою собственную сюжетную линию и не связана с другими, что позволяет его смотреть в любом порядке. Хронометраж фильмов составит 5 — 7 минут.

Источник изображения www.dverinort.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.