На главу Юхновского муниципалитета заведено уголовное дело за превышение полномочий

8 июля 2019 г. 15:05

На главу Юхновского муниципалитета заведено уголовное дело за превышение полномочий

Как сообщает УФСБ России по Калужской области, пресечена противоправная деятельность главы администрации одного из муниципальных образований Юхновского района, который сбыл недвижимость, принадлежащую государству, по значительно заниженной стоимости.

Чиновник продал местной жительнице одноэтажное здание площадью 258,2 кв. м и земельный участок в 1 213 кв. м, расположенные в Юхновском районе. Процедуру он провел без разрешения сельской думы об отчуждении здания, чем нарушил порядок управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности. Кроме того, жительница заплатила за комплекс всего 318 000 рублей, что значительно ниже рыночной стоимости, которая за весь имущественный комплекс составляет не менее 2 млн рублей.

По этим фактам следственное подразделение УФСБ России по Калужской области возбудило в отношении чиновника уголовное дело по ст. 286 УК России («Превышение должностных полномочий»). Следствие продолжается, устанавливаются все обстоятельства совершения преступления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.