В Калужской области подорожали свежие яблоки

6 июля 2019 г. 10:49

По данным мониторинга изменения цен на продовольственные товары в Калужской области, с 26 июня по 3 июля в магазинах федеральных сетей зафиксировано увеличение цен на говядину (0,8%). Уменьшение – на свинину (0,6%,) варено-копченые колбасы (0,8%). На товары плодоовощной группы резких колебаний цен нет, в связи с сезонностью отмечается увеличение стоимости свежих яблок (2,7%), снижение  цены на свежую капусту (10,7%).

По данным статистики, минимальные цены среди соседних областных центров ЦФО в Калуге наблюдаются на питьевое стерилизованное молоко, сыр, сахар-песок, печенье, пшеничную муку, пшено, гречневую крупу-ядрицу, морковь, яблоки. Максимальные – на сливочное масло.

На рынке нефтепродуктов в период с 26 июня по 3 июля увеличились оптовые цены на бензин марки АИ-95 (0,27%), на остальные виды топлива остались на прежнем уровне. Розничные цены на бензин и дизельное топливо существенно не изменились. В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область занимает 1-е место по дизельному топливу (43,92 руб./л) и 8-е — по бензину (43,82 руб./л).

Источник изображения wallbox.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.