Задержанной в Малоярославце семье из Германии предоставлено убежище в России

5 июля 2019 г. 06:16

Задержанной в Малооярославце семье из Германии предоставлено убежище в России

Руководством МВД России принято решение о предоставлении членам семьи Грисбах временного убежища на территории Российской Федерации. Это восемь граждан Германии, которые после приезда в Калужскую область обратились в миграционную полицию с заявлениями о том, что на родине у них незаконно пытались отнять детей для передачи в другие семьи.

«В семье — восемь человек: четверо взрослых и четверо несовершеннолетних детей. Сегодня вечером семья задержана и находится в отделении полиции города Малоярославца. Дети удерживаются вместе со взрослыми в здании полиции под угрозой депортации сегодня ночью», — написала на своей странице накануне калужская правозащитница Любовь Мосеева-Элье.

По ее словам, также существовала угроза, что в случае депортации в Германию совершеннолетние члены семьи могут быть привлечены к уголовной ответственности за вывоз детей с территории Германии.

Позже МВД России сообщило, что, «принимая во внимание необходимость урегулирования правового положения членов семьи Грисбах, а также с учетом их личных жизненных обстоятельств руководством принято решение о предоставлении им временного убежища на территории Российской Федерации».

Семья Грисбах в составе восьми человек прибыла из Германии в 2015 году по туристической визе. Вплоть до настоящего момента она неоднократно обращалась в подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД России по Москве и Калужской области с заявлениями о предоставлении временного убежища. Однако принятие решения откладывалось в связи с отсутствием конкретных сведений, подтверждающих опасения стать жертвами преследования на территории Германии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.