В Калуге резкое повышение тарифов на тепло коснётся жителей 435 домов

5 июля 2019 г. 12:43

В Калуге резкое повышение тарифов на тепло коснется жителей 435 домов

В Калуге обсудили вопросы подготовки объектов жилищно-коммунального комплекса и жилищного фонда областного центра к отопительному периоду 2019 — 2020 годов, в частности, итоги работы по переводу многоквартирных малоэтажных домов на поквартирное отопление.

Как напоминает пресс-служба Калужского правительства, в Калуге необходимо перевести на индивидуальное отопление 533 многоквартирных дома. В 2019 году в 98 из них запланированы работы по переводу на поквартирное теплоснабжение и установке общедомовых приборов учета.

Напомним, что с 1 сентября 2019 года увеличивается плата за тепловую энергию для потребителей малоэтажных многоквартирных домов до 1999 года постройки. И это особенно актуально для жителей 435 таких домов, которые пока не приняли ни одного из предложенных решений. 

По словам заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Руслана Маилова, муниципальному образованию необходимо активизировать информационно-разъяснительную работу.

«Жители должны знать о необходимости либо перевода малоэтажных многоквартирных домов на поквартирное теплоснабжение, либо установки общедомовых приборов учета тепловой энергии. Решение должны принять жители, и они должны знать о том, какие возможности для этого есть. В том случае если граждане приняли решение по переводу или установке общедомовых приборов учета, нужно обеспечить своевременное выполнение запланированных работ в таких домах», — отметил он.

Отдельное внимание было уделено замене ветхих участков тепловых сетей на территории областного центра и строительству блочно-модульной котельной для обеспечения теплоснабжением потребителей микрорайона Азарово. Администрации города рекомендовано взять на контроль проведение данных работ и завершение их в установленные сроки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.