Детчинский буян с ножом отправлен на 14 лет в колонию

5 июля 2019 г. 06:22

Детчинский буян с ножом отправлен на 14 лет в колонию

Калужским областным судом оставлен без изменения приговор Малоярославецкого районного суда в отношении 29-летнего жителя поселка Детчино. Ранее он был осужден по статьям 105 («Убийство»), 111 и 115 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого и легкого вреда здоровью») и приговорен к 14 годам исправительной колонии строгого режима, сообщает прокуратура региона.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей подсудимый был признан виновным в совершении убийства, причинении тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия, а также в причинении легкого вреда здоровью с оружием.

По версии следствия, 22 августа 2018 года он выпивал около подъезда своего дома с компанией знакомых. С одним из собутыльников случились конфликт и драка. Впоследствии никто из почти десятка очевидцев не смог назвать причину.

Между тем молодой человек вел себя очень агрессивно: нападая на противника с ножом, он попутно смог ранить еще несколько человек. В итоге от его руки пострадали четверо, один из них скончался, здоровью еще одного причинен тяжкий вред (задеты внутренние органы), два человека получили легкие ранения.

На суде мужчина свою вину не признал, якобы действовал в целях самозащиты. Для поддержания своей позиции привлек трех адвокатов.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, сторона защиты обжаловала приговор в Калужский областной суд. Однако апелляционной инстанцией он оставлен без изменений и в настоящее время вступил в законную силу.

Источник изображения www.teleport2001.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.