Американский военный самолёт провёл разведку над Калужской областью

5 июля 2019 г. 06:48

Американский военный самолёт провёл разведку над Калужской областью

Американский военный самолет провел наблюдательный полет над территорией России. Об этом сообщает мониторинговый ресурс PlaneRadar. По его данным, вылетел он с подмосковного аэродрома Кубинка и пролетел над районами Московской, Калужской, Рязанской и Тамбовской областей, а также над Поволжьем — от Нижегородской до Саратовской области.

Полет совершен в рамках договора по открытому небу, поясняет «Голос Америки». Пресс-секретарь Пентагона Джейми Дэвис отметил, что это первая такая разведка с ноября 2017 года. Долгий перерыв он объяснил напряженными отношениями между Москвой и Вашингтоном.

В рамках реализации договора по открытому небу миссия США и Швеции выполняет наблюдательный полет над Россией на американском самолете наблюдения ОС-135В, сообщил начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков. Его слова приводит «Звезда».

Он пояснил, что в ходе полета российские специалисты на борту самолета наблюдения контролируют строгое соблюдение согласованных параметров полета и применения предусмотренной договором аппаратуры наблюдения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.