Площадка калужского фестиваля «Архстояние» расширится до рекордных 300 гектаров

4 июля 2019 г. 11:40

Площадка калужского фестиваля «Архстояние» расширится до рекордных 300 гектаров

По традиции в конце июля, с 26-го по 28-е числа, в арт-парке «Никола-Ленивец» в Дзержинском районе Калужской области пройдет фестиваль «Архстояние». Организаторы обещают, что в этом году он объединит 321 участника.

В 2019 году «Архстояние» представит процесс рождения объектов искусства: возведения грандиозного архитектурного объекта «Угруан» Николая Полисского и одновременно рождения новой музыки. Планируется, что в дни фестиваля будут представлены премьеры пяти современных опер, созданных в условиях лаборатории. Их презентации пройдут в самых харизматичных пейзажах и на знаковых объектах – в «Ротонде», «Павильоне шишек», «Ленивом Зиккурате», на «Маяке», «Вселенском Разуме» и, конечно, в новом объекте.

«Каждый из этих процессов самодостаточен, но вместе (как в перефразированном названии фестиваля «Территория для 321 исполнителя» – «Музыка для 18 исполнителей» Стива Райха) они сплетаются в одну трехдневную симфонию, маркирующую разные точки территории», — пояснил куратор проекта Антон Кочуркин.

Эпицентром этого действия станут «Угруан», вокруг которого возникнет городок, возведенный с целью процесса строительства объекта, кемпинг Кольцово, презентующий новую концепцию летней жизни – «пьяная деревня», территория существующих арт-объектов, на которых состоятся показы опер, и ночная сцена «Мебиус», презентующая новые форматы клубной музыки.

Для презентации «Архстояния» территория арт-парка впервые расширится до рекордной величины, действие охватит почти 300 га.

«Угруан» — это экспериментальный объект для парка. В первую очередь потому, что он один из немногих, в котором присутствует искусственный цвет, и он единственный, в котором цвету отведена первостепенная роль, как в живописи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.