Дворец спорта в Калуге обещают достроить в 2020 году

3 июля 2019 г. 14:03

Дворец спорта в Калуге обещают достроить в 2020 году

На этой неделе губернатор Калужской области Анатолий Артамонов провел рабочее совещание на строительной площадке Дворца спорта в Калуге. Сейчас там идет возведение ледовой арены, водного комплекса, 16-этажного корпуса временного размещения спортсменов. Задействовано около 200 человек.

Генеральный подрядчик на «стройке века» в Калуге — ООО «Монолитстрой» из Красноярска. Нормативный срок строительства – 31 месяц. Так что Дворец спорта должен быть сдан уже в 2020 году. 

Как сообщает пресс-служба Калужского правительства, все работы идут в соответствии с установленным графиком. Оценив это, Анатолий Артамонов поручил руководству министерства строительства и ЖКХ области постоянно и конструктивно взаимодействовать с компаниями — поставщиками материалов. Контроль за этим направлением губернатор оставил за собой.

«Прошу предоставить мне списки всех компаний — поставщиков материалов, с которыми взаимодействует министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Я лично обзвоню их. Необходимо четко понимать, кто поставляет материалы, чтобы быть уверенными в их качестве и надежности», — пояснил он.

Кроме этого, глава региона поручил руководству строительной компании и профильного министерства проработать вопрос увеличения парковочных мест с 400 до 500.

Напомним, будущий Дворец спорта будет состоять из трех объектов, связанных между собой переходом. В корпусе временного размещения спортсменов предлагается разместить места для отдыха 250 человек. На первом этаже будут находиться стойка регистрации и зона загрузки кафе, на последнем этаже будет расположатся конференц-зал, смотровая площадка.

Ледовая арена с трибунами на 3 000 мест, в которой предполагается размещение административных помещений, раздевалок, технических помещений, а также универсального поля, при смене покрытий на котором возможно проведение различных мероприятий спортивного и развлекательного характера.

В водном комплексе с трибунами на 1 100 мест предполагаются бассейн для прыжков воду, пятидесятиметровый бассейн с душевыми, раздевалками, техническими и подсобными помещениями. Он также включает в себя универсальный спортзал для игровых видов спорта, а также детский комплекс с чашей для обучения плаванию.

Фото пресс-службы Калужского правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.