Памятник потерянному времени всё же установят в Калуге

2 июля 2019 г. 12:01

Памятник потерянному времени всё же установят в Калуге

Накануне в областном центре под председательством главы Калужской области Анатолия Артамонова состоялось заседание совета по архитектуре. Отдельное внимание было уделено размещению в Калуге инсталляции «Памятник потерянному времени», которая представляет собой металлическую сварную конструкцию в виде песочных часов.

Инсталляция включает в себя сам памятник и стенд, выполненный в виде стены, на которой помещены ориентировки на не найденных на данный момент детей и взрослых. Высота объекта составляет четыре метра. Сборка и установка планируются силами и за счет участников поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

Как сообщает пресс-служба Калужского правительства, решением совета «Памятник потерянному времени» будет в течение полугода размещен на территории Инновационного культурного центра.

Как ранее писало «Знамя», запланированное на День защиты детей, 1 июня, открытие памятника потерянному времени на площадке перед Инновационным культурным центром в Калуге было перенесено на неопределенный срок.

«К большому нашему сожалению, власти Калуги до сих пор не согласовали установку инсталляции без озвучивания причин. Возможно, когда-нибудь мы расскажем, сколько инстанций нам пришлось обойти, сколько всего интересного и противоречивого услышать и сколько времени потерять. А пока власти тянут время, мы продолжаем искать пропавших людей. Когда пропадает человек, важны каждая минута и каждый поисковик», — писали тогда активисты поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт Калуга».

Монумент должен был на целый год задержаться в Калуге, а потом переместиться в следующий город. Возле него планировалось проводить мероприятия, учить детей не теряться и отвечать лично на все ваши вопросы о том, каким образом можно помогать отряду искать людей.

Фото пресс-службы Калужской управы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.