Старт федеральному проекту по безопасным перевозкам детей дали в Калуге

1 июля 2019 г. 06:30

Старт федеральному проекту по безопасным перевозкам детей дали в Калуге

На базе перинатального центра областной клинической больницы в Калуге стартовал проект по проведению тренингов для родителей по правилам безопасности при перевозке детей в автомобилях.

Он рассчитан на три года. За этот период его инициаторы надеются охватить сто городов в 85 субъектах Российской Федерации. В этом году тренинги пройдут в тридцати городах всех федеральных округов России.

По данным статистики, из 167 000 аварий, произошедших в России в прошлом году, в 19 900 случаях участниками ДТП были дети, 21 700 детей ранены и 628 погибли. При этом в большинстве случаев аварии с участием детей произошли по вине взрослых. Одним из актуальных вопросов здесь является обучение молодых родителей использованию детских удерживающих устройств.

В общественной дискуссии в Калуге приняли участие заместитель губернатора Калужской области Константин Горобцов, замглавы российской Госавтоинспекции Владимир Кузин, президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре. Вице-губернатор отметил важность и актуальность проблематики.

«Каждая структура пытается решить эту проблему своими методами, но наиболее эффективным здесь является метод совместной работы всех заинтересованных сторон, который будет применяться на базе перинатальных центров и родильных домов во всех регионах страны», — подчеркнул Константин Горобцов, его слова приводит пресс-служба Калужского управления МВД.

«Для нас важно, что именно Калужская область стала первым субъектом, где стартует проект. Медицинское сообщество делает все для того, чтобы не только сохранить жизнь младенцев, но помочь родителям вырастить своих детей здоровыми. Но есть то, в чем медики бессильны. Это внешние факторы, которые создают опасность не только для ребенка, но и для взрослых, и одна из главных опасностей – это дороги. Пока еще ребенок полностью зависим от взрослого, его безопасность в руках родителей», — подчеркнул Константин Баранов.

Президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре сообщила, что в рамках проекта для будущих родителей предусмотрено проведение обучающих семинаров и мастер-классов, посвященных основным правилам перевозки детей в автомобилях, таким как использование сертифицированных детских удерживающих устройств, соблюдение установленной скорости движения и аккуратное вождение, а также правилам перехода проезжей части дороги с коляской. Методические рекомендации для молодых родителей будут представлены в открытом доступе в интернете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.